Zigeunersoße Rezept

Zigeunersoße

3 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 328 kJ/78 kcal 4%
Fett 5.9 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 1.1 g 6%
Kohlenhydrate 5.3 g 2%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 1 g 2%
Salz 0.75 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Innenpäckchen KNORR Jäger Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Zucker

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl dünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. 250 ml kochendes Wasser zugießen und KNORR Jäger Soße einrühren.

    2. Cayennepfeffer und Paprikapulver edelsüß zufügen und 3 Minuten kochen lassen. Mit etwas Zucker abschmecken.

  • Passt zu Frikadellen, Hackbraten, Schweinekoteletts, Fleischspießen.
close