Schinkenfleckerl Rezept

Schinkenfleckerl

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2091 kJ/499 kcal 25%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g 33%
Kohlenhydrate 56 g 22%
davon Zucker 7.2 g 8%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 125 g Schmand
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Paniermehl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Spaghetti Napoli

Zubereitung

  • 1. Nudeln in kleinere Stücke brechen ("Fleckerl"), nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

    2. Eier mit Schmand verrühren. Zwiebel, Schinken, Nudeln und Schnittlauch untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3. Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

    4. Beutelinhalt KNORR Fix für Spaghetti Napoli in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Tomatensauce zu den Schinkenfleckerl servieren.

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