Orangen-Hollandaise Rezept

Orangen-Hollandaise

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 810 kJ/194 kcal 10%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 9.3 g 4%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiß 1.1 g 2%
Salz 0.77 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße nach Art Hollandaise (aus dem 3er Pack)
  • 50 g Butter
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Orange heiß abwaschen, Schale mit einem Zestenreißer abtrennen und fein hacken.

    2. Orange halbieren und auspressen, Kerne vom Fruchtfleisch entfernen. 5 EL Saft mit Fruchtfleisch abnehmen.

    3. KNORR Soße nach Art Hollandaise in 200 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Gewürfelte Butter zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

    4. Orangenschale und Orangensaft mit Fruchtfleisch unter die Soße rühren. Mit Salz abschmecken.

  • Passt zu Broccoli, Blumenkohl.
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