Madeirasoße Rezept

Madeirasoße

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 419 kJ/100 kcal 5%
Fett 5 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g 11%
Kohlenhydrate 6.9 g 3%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiß 1 g 2%
Salz 0.98 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Öl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 3 - 4 EL Madeira
  • 1 EL Kräuter der Provence (frisch oder getrocknet)
  • 1 EL Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl bei schwacher Hitze dünsten.

    2. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zugießen und KNORR Soße zu Geflügel einrühren. 1 Minute kochen lassen.

    3. Madeira, Kräuter der Provence und Crème fraîche zufügen und unterrühren.

  • Passt zu Hähnchenbrust, Putenschnitzel.
close