Rumpsteak Strindberg Rezept

Rumpsteak Strindberg

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1295 kJ/309 kcal 15%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 4.4 g 22%
Kohlenhydrate 7.6 g 3%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 EL Margarine
  • 100 g mittelscharfer Senf
  • 1 EL KNORR Delikatess Bratensauce
  • 1-2 EL Paniermehl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 6 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißer Margarine glasig dünsten. Delikatess Bratensauce zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen. Senf, Paniermehl und Petersilie zugeben und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Rumpsteaks leicht flach klopfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 1 Minuten braten und in eine Auflaufform legen.

    3. Zwiebelmasse auf die Steaks verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten überbacken.

  • Dazu passt ein Blattsalat.
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