Holundersoße Rezept

Holundersoße

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 333 kJ/79 kcal 4%
Fett 4.9 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g 3%
Kohlenhydrate 5.4 g 2%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 0.2 g
Eiweiß 0.7 g 1%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zum Braten (aus dem 3er Pack)
  • 3 TL Holundergelee
  • 1 EL Cognac (optional)

Zubereitung

  • 1. Schalotte schälen und fein würfeln. Im heißen Öl dünsten.

    2. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zugießen und KNORR Soße zum Braten einrühren. 1 Minute kochen lassen.

    3. Holundergelee und Cognac unterrühren und 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

  • Passt zu Lamm- und Wildgerichten.
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