Pilzrahmsuppe mit Schwarzbrotchips Rezept

Pilzrahmsuppe mit Schwarzbrotchips

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1650 kJ/395 kcal 20%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 6.8 g 34%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 200 g Schwarzbrot am Stück
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Champignons
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Beutel KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Schwarzbrot mit einem Messer oder der Brotschneidemaschine in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben in Stücke zupfen und auf ein Backblech legen. 2 EL Öl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) knusprig rösten.

    2. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Pilze und Fleischwürfel nacheinander in einem Topf im restlichen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

    3. Beutelinhalte KNORR Feinschmecker Waldpilz Cremesuppe in 1 l (1000 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    4. Suppe in Schalen verteilen. Gebratene Pilze und Fleischwürfel hineingeben. Mit Brotchips und Schnittlauch garnieren.

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