Gemüse-Dip Rezept

Gemüse-Dip

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2068 kJ/496 kcal 25%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 3.9 g 20%
Kohlenhydrate 59 g 23%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 türkisches Fladenbrot (ca. 400g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g weiße Bohnen (Konserve), abgetropft
  • 100 g Zucchini frisch
  • 1 Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 ml KNORR Salatkrönung Joghurt-Dressing Kräuter & Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Das Fladenbrot in dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben nebeneinander darauflegen und mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in 10 - 15 Minuten goldgelb rösten.

    2. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucchini und Möhre putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles mit Salatkrönung Kräuter & Knoblauch mischen.

    3. Wer es kräftig gewürzt mag, gibt noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer zur Mischung. Den fertigen Gemüse-Dip mit dem gerösteten Fladenbrot anrichten.

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