Ragout alla Bolognese Rezept

Ragout alla Bolognese

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2996 kJ/716 kcal 36%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 8.7 g 44%
Kohlenhydrate 78 g 30%
davon Zucker 7.1 g 8%
Ballaststoffe 8.3 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Staudensellerie (ca. 2 Stangen)
  • 250 g Möhren
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie und Basilikum)

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Staudensellerie putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden.

    2. Hackfleisch im heißen Keimöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Rotwein zugießen und einkochen lassen.

    3. Bouillon in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren, mit den Tomaten zum Ragout geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    4. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Spaghetti in ein Sieb abgießen und mit Ragout alla Bolognese anrichten. Mit Parmesanhobeln bestreuen. Mit Kräutern garnieren.

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