Kasseler in Brotteig Rezept

Kasseler in Brotteig

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2034 kJ/486 kcal 24%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g 17%
Kohlenhydrate 60 g 23%
davon Zucker 1.9 g 2%
Ballaststoffe 7.8 g
Eiweiß 32 g 64%
Salz 5.5 g 92%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit45 Min.
  • Zubereitungszeit120 Min.

Zutaten

  • 1 Packung Backmischung für ein Krustenbrot (750 g)
  • 600 g Kasseler
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 Würfel KNORR Klarer Bratensaft
  • 1-2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
  • Kümmel
  • Majoran
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Backmischung für Krustenbrot nach Packungsanweisung anrühren und wie beschrieben 1 mal gehen lassen.

    2. Kasselernacken in einer Pfanne im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Abkühlen lassen und in der Petersilie wenden. Brotteig gut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Kasseler darin einwickeln und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brotteig ein weiteres Mal gehen lassen und anschließend wie beschrieben backen.

    3. 1/4 l (250 ml) Wasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Würfel KNORR Klarer Bratensaft zufügen und darin unter Rühren auflösen. Mit Klassischer Mehlschwitze binden und mit Kümmel, Majoran und Pfeffer abschmecken.

  • Brot kurz vor dem Backen mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Dazu passen Kartoffelsalat und Sahne-Meerrettich.
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