Nudelauflauf "Italienisch" Rezept

Nudelauflauf "Italienisch"

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2665 kJ/638 kcal 32%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 7.7 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 125 g Nudeln, z. B. Penne rigate
  • Jodsalz
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 425 g)
  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • Pfeffer
  • 1 Innenpäckchen KNORR Helle Soße
  • 150 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Aubergine waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.

    2. Zwiebel und Gemüse schälen bzw. putzen und anschließend fein würfeln. Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob hacken. Gemüse in 3 EL Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen und leicht einkochen. Basilikum fein hacken, zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Nudeln mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Auberginenscheiben abspülen und ausdrücken. Im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen. Nudeln mit Auberginenscheiben abdecken.

    4. KNORR Helle Soße nach Packungsanweisung mit Milch und 150 ml Wasser zubereiten und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

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