Gemüse-Saltimbocca Rezept

Gemüse-Saltimbocca

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1262 kJ/299 kcal 15%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 8.3 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 3.4 g 57%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kg Gemüse (z. B. Zucchini, Möhren, Paprika)
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 g Schinken luftgetrocknet
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ein paar Blätter frischer Salbei
  • 1 Packung KNORR Tomato al Gusto Basilikum

Zubereitung

  • 1. Gemüse putzen und waschen. Zucchini und Möhren schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Schinkenscheiben der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen evtl. halbieren.

    2. Gemüse in einer Pfanne im heißen Olivenöl nacheinander bissfest braten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

    3. Gemüse mit Salbeiblättern belegen und mit Schinkenstreifen umwickeln, evtl. mit Holzspießchen feststecken. Gemüse-Saltimbocca nochmals kurz im heißen Bratfett wenden, dann warm stellen.

    4. Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto Basilikum in die Pfanne geben, erwärmen und zum Gemüse-Saltimbocca servieren.

  • Das Salbeiaroma entfaltet sich am besten durch Mitbraten in einem guten Öl. Übrig gebliebene Salbeiblätter an den Stielen zusammenbinden und über Kopf zum Trocknen aufhängen. Den getrockeneten Salbei können Sie nun zum Kochen verwenden. Dazu passen Bandnudeln.
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