Möhrensalat Rezept

Möhrensalat

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Zu einem knackigen Möhrensalat kann man einfach nicht "nein" sagen . Unser Rezept zeigt, wie er besonders lecker wird.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1107 kJ/265 kcal 13%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 2.3 g 5%
Salz 0.67 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Möhren
  • 50 g Sprossenmix
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Honig, z.B. Akazienhonig
  • 60 g Macadamianüsse

Zubereitung

  • 1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Stücke längs halbieren, auf die runde Seite legen und längs in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine lange Streifen schneiden. Sprossen waschen. Alles in eine Salatschüssel geben.

    2. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser, Pflanzenöl und Honig verrühren. Salatdressing mit den übrigen Zutaten vermischen.

    3. Macadamia-Nüsse grob hacken und über den Möhrensalat streuen.

  • Anstelle von Macadamia-Nüssen passt auch gut KNORR Salatkrönung Croutinos mit Walnuss und Sojakernen.
close