Madras Curry Rezept

Madras Curry

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Benannt nach der indischen Stadt Madras, heute Chennai, versetzt uns dieses Rezept für Madras Curry im Handumdrehen in das exotische Land.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2909 kJ/696 kcal 35%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 81 g 31%
davon Zucker 24 g 27%
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Langkornreis
  • Jodsalz
  • evtl. 2 EL Rosinen
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Madras Currypulver
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Curry Sauce
  • 125 g Creme fraiche oder Vollmilchjoghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • 1. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 l (500 ml) Wasser aufkochen. Reis, Paprika und 1 Prise Salz hineingeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Nach Belieben 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen zugeben.

    2. Inzwischen Hähnchenbrustfilet in große Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten braten, mit Currypulver bestäuben und herausnehmen.

    3. ¼ l (250 ml) kaltes Wasser in die Pfanne gießen, Beutelinhalt Curry Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Fleisch, Apfelwürfel und Crème fraîche oder Joghurt zugeben und Madras Curry bei schwacher Hitze 1-2 Minuten garen. Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

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