Gurkenragout auf Rösti Rezept

Gurkenragout auf Rösti

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1794 kJ/428 kcal 21%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 7.9 g 9%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 7 g 14%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 6 Röstitaler
  • 500 g Schmorgurken oder 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Innenpäckchen KNORR Kräuter Soße
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1-2 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Dill
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Röstitaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.

    2. Gurken schälen, halbieren, evtl. entkernen und in schmale Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    3. Zwiebel und Gurkenstücke im heißen Öl andünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser und Zitronensaft dazugießen und aufkochen. Päckcheninhalt KNORR Kräuter Soße einrühren und 1 - 2 Minuten garen.

    4. Senf und Crème fraîche unterrühren und ca. 1 Minute kochen. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und die Hälfte unter die Gurken rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rösti und Gurkenragout auf Teller verteilen und mit restlichem Dill garnieren.

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