Gebratener Spargel Rezept

Gebratener Spargel

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2011 kJ/482 kcal 24%
Fett 43 g 61%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 6.9 g 3%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 kg Spargel frisch
  • 150 g Serranoschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 35 g Butter
  • 1 Limette
  • 1 Packung KNORR Sauce Hollandaise
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreut durchziehen lassen.

    2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze - je nach Dicke der Stucke - ca. 10 Minuten braten, bis sie gar sind.

    3. Limette auspressen. Packungsinhalt Sauce Hollandaise in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Mit Limettensaft verfeinern. Spargelstücke zum Schinken auf die Platte geben. Gebratenen Spargel mit gehobelten Käsespanen dekorieren und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Die Sauce in einem Schälchen anrichten.

  • Dazu Kartoffeln servieren.
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