Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Linsen Rezept

Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Linsen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1469 kJ/352 kcal 18%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 g Linsen rot
  • 1 Zucchini
  • 225 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 150 g gekochter Schinken
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Beutel KNORR Fix für Broccoli Gratin

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in fingedicke Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Linsen nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben.

    2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat auftauen lassen und leicht ausdrücken. Schinken in Streifen schneiden.

    3. Kartoffeln und Linsen auf einem Sieb abgießen und mit Gemüse und Schinken in eine Auflaufform geben. 300 ml kaltes Wasser, Eier und Käse in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4. Beutelinhalt KNORR Fix für Broccoli Gratin hineingeben, mit einem Schneebesen glatt rühren und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 40 - 45 Minuten backen.

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