Winzertopf Rezept

Winzertopf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2407 kJ/576 kcal 29%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 19 g 21%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 200 g Putenbrust
  • 30 g Speck
  • 150 g Champignons frisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Traubensaft, ersatzweise Apfelsaft
  • 1 Beutel KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 2 EL Crème fraîche oder RAMA Cremefine zum Verfeinern
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben Zitronensaft

Zubereitung

  • 1. Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    2. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch, Speck und Pilze darin anbraten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser und Traubensaft zufügen, Beutelinhalt KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten garen.

    3. Trauben waschen, mit Crème fraîche zum Winzertopf geben und heiß werden lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Dazu schmecken Bandnudeln.
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