Kartoffelpizza Rezept

Kartoffelpizza

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1155 kJ/276 kcal 14%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 5.8 g 29%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 750 g Kartoffelknödelteig (Kühlregal)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Tomaten Bolognese
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 300 g Champignons frisch
  • 50 g Katenschinken
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1. Kartoffelknödelteig in eine gefettete Pizza- oder Springform (26 cm Durchmesser) drücken und glatt streichen.

    2. Tomatenstücke mit Beutelinhalt KNORR Fix für Tomaten Bolognese verrühren und auf den Pizzaboden geben. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Katenschinken unterrühren und alles auf der Pizza verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Vor dem Servieren mit einer gewürfelten Tomate garnieren.
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