Schweinesteaks mit Tomatensalsa Rezept

Schweinesteaks mit Tomatensalsa

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2385 kJ/570 kcal 29%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 33 g 66%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit75 Min.

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 (à 150 g) Schweine-Nackensteaks
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Tomaten Bolognese
  • 2-3 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sambal Oelek und 3 EL Olivenöl verrühren. Schweinenackensteaks mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Tomatenstücke und 50 ml kaltes Wasser zugeben. Beutelinhalt KNORR Fix für Tomaten Bolognese einrühren und aufkochen lassen. Aceto Balsamico und Petersilie unterrühren.

    3. Steaks etwas abtupfen und bei mittlerer Hitze grillen oder braten. Abgekühlte Tomatensalsa dazu servieren.

  • Salsa mit eingelegten Chilischoten garnieren. Dazu passt Baguette.
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