Zucchini-Carpacchio Rezept

Zucchini-Carpacchio

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 742 kJ/178 kcal 9%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g 17%
Kohlenhydrate 4.8 g 2%
davon Zucker 3.6 g 4%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 5.9 g 12%
Salz 0.75 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 400 g Zucchini frisch
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Küchenkräuter
  • 1/2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tomate
  • 50 g geraspelter Parmesan

Zubereitung

  • 1. Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Fächerartig auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser, Honig und Olivenöl verrühren. Auf den Zucchini verteilen.

    3. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Parmesan über die Zucchinischeiben streuen.

  • Wer es pikanter mag nimmt statt Parmesan frischen Pecorino-Käse.
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