Rucolasalat mit Avocado und Shiitake-Kräuter-Dressing Rezept

Rucolasalat mit Avocado und Shiitake-Kräuter-Dressing

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 813 kJ/194 kcal 10%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 5.4 g 2%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 1.9 g 4%
Salz 0.6 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 1 weiche mittelgroße Avocado
  • 1 Bund Radieschen
  • 40 g frische Shiitakepilze (ersatzweise Champignons)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung 7-Kräuter
  • 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado schälen, halbieren und entkernen. Der Länge nach fächerartig aufschneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze oder Champignons ebenfalls putzen und in ganz kleine Würfel schneiden.

    2. KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Die Pilze unterrühren.

    3. Rucola und Radieschen locker auf vier Tellern verteilen und die Avocadofächer darauf anrichten. Salatdressing darüber träufeln und kurz durchziehen lassen.

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