Gurkensalat Rezept

Gurkensalat

4.5 (27) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

So einfach und so frisch und lecker - unser Rezept für Gurkensalat.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 494 kJ/118 kcal 6%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 1.1 g 6%
Kohlenhydrate 3.6 g 1%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 0.9 g 2%
Salz 0.62 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 600 g Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Dill
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Dill-Kräuter
  • 3 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Zubereitung

  • 1. Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dill hacken.

    2. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren.

    3. Gurken und Zwiebeln mit der Salatsauce mischen. Dill hinzufügen. Salat 10 Minuten vor dem Servieren ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen.

  • Tipp: Probieren Sie diesen Salat mit einer Salatsauce auf Joghurt-Basis.
close