Kartoffelsalat herzhaft mit Erdbeeren Rezept

Kartoffelsalat herzhaft mit Erdbeeren

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So lieben wir Kartoffelsalat: Schnell gemacht und einfach lecker. Entdecke ein leichtes Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Erdbeeren.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1219 kJ/292 kcal 15%
Fett 7.7 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g 9%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 8.8 g 10%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 0.72 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 150 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 60 g Kerne (z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne oder Mischung)
  • 75 g Rucola
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Auskühlen lassen.

    2. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. KNORR Salatkrönung mit 1 EL warmem Wasser anrühren und mit Joghurt glatt rühren. Schnittlauch unterrühren.

    3. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Kerne anfangen zu duften. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Harte Stiele wegschneiden, den Rest mundgerecht zerzupfen. Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln oder achteln.

    4. Kartoffeln und Dressing vermischen, je nach gewünschter Cremigkeit etwas Milch oder Brühe untermischen. Vor dem Servieren Rucola, geröstete Kerne und Erdbeeren unterheben.

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