Croque Monsieur Rezept

Croque Monsieur

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Das schmeckt auch Madame: Rezept für ein Croque Monsieur - ein Klassiker der Bistroküche für zu Hause.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2051 kJ/490 kcal 25%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Schinken Gratin
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Emmentaler (gerieben) oder Gruyère
  • 12 Scheiben Sandwichtoastbrot
  • 60 g Margarine
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Für den Croque Monsieur Beutelinhalt Fix für Nudel-Schinken Gratin in 150 ml kaltes Wasser und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 50 g geriebenen Käse unterrühren.

    2. Die Rinde der Sandwichscheiben abschneiden. Brotscheiben mit Margarine bestreichen und 6 Scheiben mit Schinken belegen. Die etwas abgekühlte Käsesauce darauf verteilen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken und diagonal durchschneiden.

    3. Brote in eine Form oder auf ein Backblech legen, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft 200 °C) oder unter dem Grill knusprig goldgelb überbacken. Croque Monsieur evtl. mit Schnittlauch garnieren. Croque Monsieur warm servieren.

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