Spaghettini mit Spargelratatouille Rezept

Spaghettini mit Spargelratatouille

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2940 kJ/703 kcal 35%
Fett 48 g 69%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 7.8 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 0.72 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 150 g dünne Spaghetti
  • Jodsalz
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g Paprika (je eine kleine gelbe und rote)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Weißwein (oder KNORR Gemüse Bouillon)
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Packung KNORR Sauce Hollandaise mit Kräutern
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen.

    2. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3. Zwiebel, Spargel und Paprika im heißen Öl kurz andünsten, mit Wein ablöschen, Tomatenmark unterrühren und 1 Prise Zucker zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Packungsinhalt KNORR Sauce Hollandaise mit Kräutern in einen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Nudeln locker unter die Sauce mischen. Spargelratatouille auf Teller kranzförmig anrichten, Spaghettini in die Mitte geben. Fertige Spaghettini mit Spargelratatouille mit Kerbelblättchen garnieren.

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