Bauerntopf Rezept

Bauerntopf

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Bei diesem Rezept für einen Bauerntopf dürfen neben Kartoffeln, Paprika und Hackfleisch auch Schafskäse und Thymian mitmischen - köstlich.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1975 kJ/472 kcal 24%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 7.7 g 9%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 grüne oder rote Paprikaschote
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 Beutel KNORR Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch
  • 100 g Schafskäse
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung

  • 1. Für den Bauerntopf die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

    2. Hackfleisch im heißen Olivenöl anbraten. Paprika, Kartoffeln, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten.

    3. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser zugießen. Beutelinhalt KNORR Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 25 Minuten garen. Schafskäse in Würfel schneiden, zugeben und heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden und darüberstreuen.

  • Bauerntopf nach Belieben mit Oliven und Peperoni garnieren.
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