Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart Rezept

Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2255 kJ/539 kcal 27%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 4.6 g 5%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch
  • 450 g Kartoffeln
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • Petersilie

Zubereitung

  • 1. Hackfleisch im heißen Öl anbraten, 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

    2. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine flache Auflaufform verteilen, die Hälfte der Hacksauce daraufgeben, wieder 1/3 Kartoffeln und restliche Sauce darübergeben. Tomaten- und restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen.

    3. Mit Crème fraîche und Bergkäse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

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