Deftige Linsen mit Speck Rezept

Deftige Linsen mit Speck

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1358 kJ/325 kcal 16%
Fett 9.9 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g 13%
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 9.7 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g Linsen braun
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Beutel KNORR Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Senf

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel im heißen Öl anbraten. Linsen zugeben und kurz mitbraten. 350 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.

    2. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 200 ml kaltes Wasser mit Beutelinhalt KNORR Fix für Bauern-Topf verrühren, zu den Linsen geben und aufkochen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben.

    3. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Senf abschmecken.

  • Schneller geht's mit Linsen aus der Dose.
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