Ofenschnitzel Rezept

Ofenschnitzel

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Dieses Schnitzel brutzelt der Backofen: Ofenschnitzel. Mit Pilzen und Käse wird es herzhaft-würzig.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3205 kJ/766 kcal 38%
Fett 49 g 70%
davon gesättigte Fettsäuren 24 g 120%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 8.2 g 9%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 50 g 100%
Salz 3.5 g 58%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons frisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 große Kartoffel
  • 2 Schweineschnitzel à 150 g
  • 50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles im heißen Öl anbraten, bis die Pilze goldgelb sind.

    2. Beutelinhalt Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch mit Schlagsahne verrühren. Kartoffel schälen, auf einer Reibe fein raspeln und unter die Sauce mischen.

    3. Sauce in eine flache Auflaufform geben, Schweinschnitzel hineinsetzen und die Champignons auf den Ofenschnitzeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen. Mit Schnittlauch garnieren.

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