Überbackene Hackbällchen "Königsberger Art" Rezept

Überbackene Hackbällchen "Königsberger Art"

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2734 kJ/654 kcal 33%
Fett 56 g 80%
davon gesättigte Fettsäuren 30 g 150%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 4.7 g 5%
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 1/2 gestrichener TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm
  • 250 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • 1-2 TL Kapern
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung

  • 1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu ca. 12 kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm mit einem Schneebesen mit Schlagsahne oder Cremefine verrühren. Kapern zufügen und gleichmäßig über die Hackbällchen gießen.

    3. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

  • Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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