Bagel Rezept

Bagel

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Besser als vom Bäcker: Ein Rezept für selbstgebackene Bagel – bestrichen mit Frischkäse und belegt mit Lachs oder ganz nach Gusto.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1180 kJ/282 kcal 14%
Fett 3 g 4%
davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g 7%
Kohlenhydrate 51 g 20%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit50 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 350 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm
  • 30 g frische Hefe
  • 1-2 EL fettarme Milch, zum Bestreichen

Zubereitung

  • 1. Für den Bagel-Teig Milch, Ei, Mehl, Zucker und Salz und Beutelinhalt Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm in eine Schüssel geben. Hefe darüber bröseln. Alles mit einem Handrührgerät so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    2. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit den Händen durchkneten und anschließend in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer glatten Kugel formen und in der Mitte mit dem Stiel eines Kochlöffels ein 2 cm großes Loch bohren.

    3. Bagel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Milch bestreichen. Weitere 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen.

  • Bagel mit Frischkäse und Räucherlachs servieren.
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