Brotschnecken Rezept

Brotschnecken

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 540 kJ/134 kcal 7%
Fett 6.3 g 9%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 2.3 g 3%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 3.5 g 7%
Salz 0.63 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):25
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Spaghetti Napoli
  • 200 g Salami
  • 1 Packung Mondamin Pizzateig

Zubereitung

  • 1. Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Im heißen Olivenöl braten. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Spaghetti Napoli einrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen. Salami fein würfeln und unterrühren.

    2. Inhalt beider Innenbeutel Pizza-Teig mit 1/4 l (250 ml) Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck (50 x 30 cm) ausrollen, die Paprika-Masse darauf verstreichen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.

    3. Vom Teigstrang 2 cm dicke Schnecken abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brotschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

  • Das Gebäck vor dem Backen mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
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