Spargel-Parmesan-Suppe Rezept

Spargel-Parmesan-Suppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 769 kJ/184 kcal 9%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 7.5 g 3%
davon Zucker 2.4 g 3%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 6 g 12%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe
  • 120 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 1 - 2 TL Pesto
  • 2 Blätter Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Häufchen Parmesan (à 5 g) darauf geben, etwas flach drücken und bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 5 Minuten backen. Cracker abkühlen lassen, vom Blech nehmen und beiseite stellen.

    2. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe in 1/2 l (500 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Restlichen Parmesan zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 6 - 7 Minuten kochen lassen.

    3. Rama Cremefine steif schlagen und Pesto einrühren. Die Suppe in Tassen füllen und auf jede Tasse einen Cremefine-Klecks geben. Parmesancracker dazu servieren und nach Geschmack mit einem Basilikumblättchen garnieren.

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