Linsensuppe mit Chorizo Rezept

Linsensuppe mit Chorizo

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1892 kJ/454 kcal 23%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 9.9 g 50%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 4.6 g 5%
Ballaststoffe 8.6 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 5 g 83%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g Beluga-Linsen
  • 250 g Staudensellerie
  • 170 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Chorizo
  • 2 EL Öl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Belieben 2 EL Sherry-Essig

Zubereitung

  • 1. Linsen abbrausen und abtropfen lassen. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und andünsten. Alles herausnehmen. Linsen und 1 l (1000 ml) Wasser in den Topf geben und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren. Linsen ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    3. Staudensellerie-Zwiebelmischung in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Wurst in der Suppe erhitzen. Suppe nach Belieben mit Sherry-Essig abschmecken, anrichten und mit Petersilie betreuen.

  • Dazu in KNORR Bouillon Pur Gemüse gekochte Kartoffelviertel reichen.
close