Italienischer Fischtopf Rezept

Italienischer Fischtopf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 895 kJ/215 kcal 11%
Fett 2.8 g 4%
davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g 4%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 750 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1/2 TL frischer oder getrockneter Oregano
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Fischfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • 1 - 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten grob würfeln und dazugeben. KNORR Gemüse Bouillon und Oregano zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

    2. Weiße und rote Bohnen abtropfen lassen und zugeben, 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    3. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Fisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Balsamico und Mondamin Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen.

    4. Fischstücke zugeben und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen. Fischtopf mit Petersilie bestreuen.

  • Dazu passen Baguette oder Ciabatta.
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