Rinder-Schmorbraten Rezept

Rinder-Schmorbraten

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1479 kJ/353 kcal 18%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 4.6 g 23%
Kohlenhydrate 9.8 g 4%
davon Zucker 7.2 g 8%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 33 g 66%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 ml Rotwein (alternativ Fleischbrühe)
  • 1 Bund Suppengrün (500 g)
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Rotwein angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    2. Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 1 Stunde Schmorzeit zum Braten geben und mitschmoren.

    3. Rinderschmorbraten herausnehmen und ruhen lassen. Knorr Sauce Pur Bratensauce in 100 ml warmem (nicht kochendem) Wasser auflösen und anschließend in den Schmorfond rühren. Rinderschmorbraten in Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten.

  • Statt Rotwein Fleischbrühe verwenden, dann das Fleisch nur mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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