Weiße Spargel-Tomatensuppe Rezept

Weiße Spargel-Tomatensuppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1074 kJ/258 kcal 13%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5.5 g 28%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 7.8 g 9%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 5.6 g 11%
Salz 3.8 g 63%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • Basilikumblättchen
  • 600 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • Jodsalz
  • 2 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe

Zubereitung

  • 1. Tomaten würfeln und die Würfel einer Tomate für später beiseitestellen.

    2. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomatenwürfel zufügen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Wein und 1 l Wasser angießen, KNORR Bouillon Pur unterrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten garen. Sud durch ein feines Sieb passieren und auffangen.

    3. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten garen, grünen Spargel erst nach 5 Minuten Garzeit dazugeben. Zur Seite stellen.

    4. Inhalt beider Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe in den abgekühlten, aufgefangenen Tomatensud einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen.

    5. Spargel und Tomatenwürfel dazugeben, mit Basilikum garnieren und mit knusprigem Baguette servieren.

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