Falscher Hase Rezept

Falscher Hase

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Was wäre Ostern ohne ein Rezept für Falscher Hase? Wahrscheinlich nur ein Sonntag mit Hackbraten - egal, köstlich wird es allemal.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2826 kJ/676 kcal 34%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 8.2 g 9%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 4 hart gekochte Eier
  • 2 EL Öl
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Feine Sauce (à 28 g)
  • 600 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 2 Eier
  • Muskat, gemahlen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  • 1. Für das Rezept Falscher Hase den Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch dazugeben und gut vermischen. Die Hälfte der Hackfleischmasse zu einem kleinen Rechteck formen, die gekochten, gepellten Eier darauflegen, mit dem übrigen Hackfleischteig abdecken, dabei die Ränder gut andrücken und im heißen Öl in einem backofengeeigneten Bräter kurz anbraten.

    2. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles würfeln, zu dem Hackbraten geben und ebenfalls anbraten. KNORR Sauce Pur Feine Sauce in 500 ml warmem (nicht kochendem) Wasser auflösen, zu dem Braten geben, aufkochen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 - 50 Minuten garen.

    3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen und anschließend warm durch eine Presse drücken. Mit Eiern vermengen und mit Muskat und Salz würzen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, mit in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Braten vorsichtig in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Herzoginkartoffeln servieren. Falscher Hase schmeckt mit gedünsteten Möhren.

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