Kalbsrücken Rezept

Kalbsrücken

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

So schmeckt der Frühling: Mit Frühlingskräutern und Nüssen fein überbacken wird der Kalbsrücken in diesem Rezept.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2413 kJ/578 kcal 29%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 2 g 2%
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 800 g Kalbsrücken
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße mit rohen Kartoffeln
  • 4 EL gemischte, gehackte Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Zitronenmelisse, etc.)
  • 50 g gemischte, gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Macadamianüsse, etc.)
  • 2 EL Paniermehl
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Feine Sauce
  • einige geschnittene Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

  • 1. Kalbsrücken trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Braten im heißen Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen, abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren, zwischendurch wenden.

    2. Kloßteig nach Packungsanweisung, aber mit 2 EL Kräutern zubereiten. Für die Kruste restliche Kräuter, Nüsse, Paniermehl und Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus der Sauce nehmen, die Kruste auf der Oberfläche verteilen und unter dem Backofen-Grill bei 240 °C ca. 2 - 3 Minuten überbräunen. KNORR Sauce Pur Feine Sauce in 100 ml Bratensud und 200 ml warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

    3. Die Sauce mit Zitronenmelisse verfeinern. Den Kalbsrücken in Scheiben schneiden, mit der Sauce sowie den Klößen servieren. Dazu schmeckt ein feines Spargelragout.

close