Ziegenkäse Rezept

Ziegenkäse

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Worauf fühlt sich Ziegenkäse am wohlsten? Bestimmt auf Feldsalat. In diesem Rezept passt ein Dressing mit Honig-Senf einfach perfekt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1388 kJ/333 kcal 17%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 400 g Tomaten
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 8 (a 25 g) Ziegenkäsetaler
  • 1/2 Flasche KNORR Salatkrönung Flüssigdressing Honig & Senf

Zubereitung

  • 1. Den Feldsalat waschen und putzen und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, in dicke Scheiben schneiden und mit einer Seite leicht in braunen Zucker drücken.

    2. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Tomaten mit der gezuckerten Seite für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Den Zienkäse und die Tomaten in Scheiben auf dem Feldsalat anrichten.

    3. Mit „Knorr Salatkrönung Honig & Senf Dressing“ beträufeln und sofort servieren.

close