Barbecue-Burger Rezept

Barbecue-Burger

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1826 kJ/436 kcal 22%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 300 g gemischtes Hack
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 große Tomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Kopf Mini Romanasalat
  • 4 Hamburger Brötchen
  • 8 EL KNORR Feurige BBQ Chili Sauce

Zubereitung

  • 1. Das Hackfleisch mit der klein gewürfelten Zwiebel, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen und zu vier Frikadellen formen. Etwas flach drücken und von jeder Seite grillen, bis das Fleisch die gewünschte Bräune hat und gut durch ist.

    2. Die Tomaten waschen, die Gurken schälen und beides in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in beliebig dicke Ringe schneiden. Den Salat waschen und putzen.

    3. Das Hamburger-Brötchen mit Gemüse und Hackfleisch belegen und mit der „BBQ Sauce“ von Knorr bestreichen und genießen.

close