Feurige Hackspieße Rezept

Feurige Hackspieße

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1918 kJ/459 kcal 23%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 6.8 g 34%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 9.3 g 10%
Ballaststoffe 8.1 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten (425 g)
  • 1 Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • Pfeffer, Zucker, Chilipulver, Cayenne-Pfeffer
  • 300 g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • 80 g Paniermehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • geriebene Muskatnuss
  • 16 Holzspieße
  • 1/2 Flasche KNORR Feurige BBQ Chili Sauce

Zubereitung

  • 1. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten, abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben, mit etwas Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Wer mag, würzt mit Cayenne-Pfeffer oder Chilipulver.

    2. Hack, Ei, Paniermehl und eine klein gewürfelte Zwiebel mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Hackmasse gleichmäßig auf die Spieße reihen und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch gut durch ist. Spieße, Salat und "feurige BBQ Chili Sauce" von Knorr auf Tellern anrichten und genießen.

close