Steckrübensalat Rezept

Steckrübensalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 655 kJ/157 kcal 8%
Fett 6 g 9%
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g 5%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 9.5 g 19%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 400 g Steckrübe
  • Jodsalz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Kasseler Aufschnitt
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-Kräuter
  • 1 EL Walnussöl

Zubereitung

  • 1. Steckrüben schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine lange Streifen schneiden. Steckrübenstreifen in kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Kasseler Aufschnitt in dünne Streifen schneiden.

    3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung "Paprika-Kräuter" mit 5 EL Wasser und Walnussöl verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

  • Wer gern Nüsse isst, hackt Walnusskerne grob, röstet sie in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett an und streut sie noch warm ganz am Schluss über den Salat.
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