Salat mit Wachtelbohnen und Salamistreifen Rezept

Salat mit Wachtelbohnen und Salamistreifen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1075 kJ/257 kcal 13%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 2.2 g 2%
Ballaststoffe 9.9 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 125 g getrocknete Wachtelbohnen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Jodsalz
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Friséesalat
  • 50 g Salami
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine gekochte Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art

Zubereitung

  • 1. Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2. Bohnen abgießen, mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, den Rosmarinzweig zugeben und etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen; nach etwa 1 Stunde mit 1 Prise Salz würzen. Bohnen in einem Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2. Inzwischen Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Salami in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3. Kartoffel mit einer Gabel sehr gründlich zerdrücken, nach und nach 100 ml Wasser und Olivenöl zugeben. Knoblauch und Beutelinhalt KNORR Salatkrönung "Italienische Art" unterrühren.

    4. Bohnen, Salat und Salamistreifen in Schälchen oder Gläser geben, Dressing darüber verteilen und den Salat sofort servieren.

  • Wachtelbohnen mit 1/2 TL Kurkuma kochen. Das Gewürz verleiht ihnen einen gelblichen Farbton.
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