Rosenkohlsalat Rezept

Rosenkohlsalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1231 kJ/295 kcal 15%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 8.7 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 300 g Bauernbrot
  • 30 g Pinienkerne
  • 750 g frischen Rosenkohl
  • Jodsalz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 3 EL Olivenöl
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl mariniert

Zubereitung

  • 1. Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill 4 - 6 Minuten knusprig rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

    2. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser je nach Größe 10 - 15 Minuten bissfest garen. Rosenkohl in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln.

    3. Für das Salatdressing Inhalt beider Beutel Knorr Salatkrönung Italienische Art mit 100 ml Wasser, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Getrocknete Tomaten klein schneiden und unterrühren.

    4. Rosenkohl und Brotwürfel unter die Pfeffer-Vinaigrette heben und einige Minuten durchziehen lassen, so dass die Brotwürfel noch knusprig sind. Rosenkohlsalat mit Pinienkernen bestreuen und etwas groben Pfeffer darüber geben.

  • Kühl und dunkel gelagert, lassen sich Pfefferkörner mehrere Jahre aufheben, ohne an Schärfe zu verlieren.
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