Gemüsesalat Rezept

Gemüsesalat

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Das Auge isst bekanntlich mit - und bei diesem bunten Rezept für Gemüsesalat haben wir sofort Appetit!

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 607 kJ/145 kcal 7%
Fett 8.8 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g 7%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 9.1 g 10%
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 2.5 g 5%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2-3 Bünde glatte Petersilie
  • 30 g Oliven grün (ohne Stein)
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Tomatensaft

Zubereitung

  • 1. Für den Gemüsesalat zuerst die Fenchelknolle putzen und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Beides in sehr dünne Streifen schneiden.

    2. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Oliven hacken und mit dem Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Italienische Art", Olivenöl und Tomatensaft verrühren.

    3. Zum Servieren des Gemüsesalat Fenchel- und Paprikastreifen, Petersilienblätter und Salatdressing abwechselnd in eine Schüssel oder Gläser schichten.

    Als Ersatz für Tomatensaft 2 TL Tomatenmark mit 125 ml Wasser verrühren.

  • Im Sommer lohnt es sich, frische Petersilie nicht nur blättchen-, sondern am besten gleich bundweise zu verwenden. Denn erst wenn man das Traditionskraut wie in diesem Salat in größerer Menge nutzt, kommt sein frisch- würziger Geschmack richtig zur Geltung.
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