Eisbergsalat mit Mangospalten Rezept

Eisbergsalat mit Mangospalten

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 885 kJ/212 kcal 11%
Fett 7.6 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g 10%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 23 g 26%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 6.3 g 13%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 300 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 20 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft
  • Cayennepfeffer
  • Jodsalz
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 1 Mango
  • 250 g Tomaten
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Joghurt hineingeben und im Kühlschrank abtropfen lassen.

    2. Getrocknete Tomaten fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Cayennepfeffer und wenig Salz abschmecken.

    3. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Tomaten waschen und sechsteln. Salat, Mangospalten und Tomaten in einer Schüssel mischen.

    4. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung "Würzige Gartenkräuter" mit Orangensaft und Olivenöl verrühren und unter den Salat heben.

    5. Den Salat in eine Schüssel oder auf eine Platte geben, mit zwei Teelöffeln aus der Joghurtmasse Nocken (ca. 9 Stück) formen und auf dem Salat anrichten.

  • Statt Küchenpapier kann man zum Auslegen des Siebs auch Kaffeefilter verwenden. Den Joghurt nicht zu lange abtropfen lassen, sonst gerät er zu fest.
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