Couscous-Salat mit Minze Rezept

Couscous-Salat mit Minze

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1210 kJ/290 kcal 15%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 2 g 10%
Kohlenhydrate 36 g 14%
davon Zucker 8.3 g 9%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 5.5 g 11%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-Kräuter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 Zweige Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Couscous und Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung, Paprika-Kräuter, in eine Schüssel geben und mischen. 1/8 l (125 ml) kochendes Wasser darübergießen und gut verrühren. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.

    2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken.

    3. Couscous mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln und Kräutern mischen. Olivenöl unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Couscous-Salat mit Minze zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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