Linsensalat Rezept

Linsensalat

2.5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Rezept für Linsensalat. Wir geben der kleinen, feinen Hülsenfrucht mit Tomate, Zucchini und Schafskäse eine italienische Note.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1636 kJ/394 kcal 20%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g 39%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Dose Linsen (Abtropfgewicht 450 g)
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 100 g Schafskäse
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kopfsalat, z. B. Batavia

Zubereitung

  • 1. Linsen abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und achteln. Schafskäse in Streifen schneiden.

    2. Den Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und darunter rühren. Alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermischen.

    3. Salatblätter putzen, waschen und auf den Teller verteilen. Den Linsensalat auf das Salatbett setzen.

close